首页 首页 镇江市党政领导报道集 重要公告

马明龙调研江苏科技大学和高校园区规划建设

2020-03-25 09:22

24日下午,市委书记马明龙调研江苏科技大学和高校园区规划建设。他强调,要明确战略定位,加快建设步伐,加强要素保障,完善体制机制,全力以赴、攻坚克难,放大高校科教资源的创新引领效应,高水平推进校地融合发展。

马明龙一行来到江苏科技大学船舶先进制造技术仿真实验室,详细听取模型系统布局介绍,肯定了该实验室模拟造船工艺流程,直观呈现各工序,有利于提高示范教学水平。马明龙还来到位于十里长山的高校园区,察看了江苏科技大学新校区的施工情况,详细了解校内区域分布、建筑风格、建设进展。在高校园区共享区体育馆,马明龙听取园区总体规划和道路路网结构的情况介绍,要求统筹把握,立足眼前,放眼长远,深入谋划,优化园区周边地块功能规划,努力建设经得起历史检验、造福子孙后代的民心工程。

在随后召开的两场座谈会上,马明龙分别听取了江苏科技大学和高校园区的情况汇报。他指出,江苏科技大学办学历史悠久,多年来保持发展定力,坚持特色发展,稳步稳健前进,形成了以船舶、海洋、蚕桑为代表的学科特色优势。他赞赏学校服务国家重大项目的同时,深入推进校地融合发展,为镇江地方经济发展作出了积极贡献。

马明龙强调,江苏科技大学将于9月份启用新校区,全市关注、学校关心、学生关切。希望校地双方加强信息沟通,注重同频共振,强化机制建设,进一步坚持问题导向、结果导向,优化工作程序,在攻坚克难中展示新气象、展现高效率,努力实现学校顺利搬迁、如期开学。同时,他希望学校在校地融合发展上,更加注重以项目为切入点,加强对接沟通,努力实现更加紧密更加深入的合作。

历经8年时间,高校园区建设已进入收官阶段,并将在今年全面启用。目前,所有学校建设项目的作业通道全面打开,152万平方米的学校项目全部开工建设,现已完工140万平方米,完工率达92.11%。图书馆、体育馆、便民服务中心与长山派出所等项目全面建成。配套项目“六纵四横”的路网体系已经成形,5条道路已建成。

马明龙与市各相关部门和丹徒区、园区建设指挥部,共同研究了当前园区建设面临的困难。他指出,高校园区建设影响深远,在推动城市建设、科技创新、产业发展方面具有重要作用,对建设过程中各方面的辛勤付出马明龙予以充分肯定。他强调,高校园区建设要进一步明确战略定位,创新建设模式,革新体制机制,完善运作架构,在资金协调、审批手续等方面增强工作紧迫感,统筹安排、同心协力,全面完成园区建设各项扫尾工作。

市领导郭建、孙晓南、潘早云参加调研。(记者 陈志奎)

责任编辑:阿君

返回首页
相关新闻
返回顶部