首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

军分区党委召开十四届二次全体(扩大)会议

惠建林出席并讲话

2020-01-17 01:49

金山网讯 16日,军分区党委召开十四届二次全体(扩大)会议。会议传达学习了中央军委、国防动员部党委、东部战区党委和省军区党委扩大会议精神,围绕推进国防动员建设高质量发展,总结经验、分析形势、部署任务。市委书记、军分区党委第一书记惠建林出席会议并作讲话。

惠建林指出,过去的一年,全市上下以习近平总书记“镇江很有前途”的殷切期望为强大动力,扎实推动高质量发展,坚持产业强市,“经济强”的动能不断积蓄;坚持民生优先,“百姓富”的基础持续夯实;坚持绿色发展,“环境美”的特色更加鲜明;坚持系统治理,“社会文明程度高”的成效更好体现,“强富美高”新镇江建设取得阶段性成效。这些成绩的取得,是全市广大干部群众团结拼搏、共同努力的结果,也凝聚着军分区及驻镇部队辛勤汗水和无私奉献。

惠建林充分肯定了军分区一年来所取得的成绩。他指出,一年来,军分区党委坚持以习近平强军思想为引领,坚决贯彻党中央、中央军委和习主席决策部署,按照军委国防动员部和省军区指示要求,以强军思想武装头脑,以实战化练兵锻造能力,以军民融合助推增效,有效履行了国防动员主责主业,出色完成了备战打仗、民兵整组、兵员征集、战时交通运输动员演练等大项任务,有效推进了国防动员各项工作创新发展。同时,积极支援地方建设发展,持续推进军民深度融合,勇于担当急难险重任务,以实际行动践行了人民军队为人民的宗旨。

惠建林强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是全面贯彻落实十九届四中全会精神的开局之年,是推动高质量发展、探索开启基本现代化新征程的关键之年,也是实现国防和军队建设2020年目标任务的攻坚之年。军分区各级要认真落实十九大关于国防和军队建设的战略部署,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定举旗铸魂,牢固确立习近平强军思想的根本指导地位;要聚焦打赢目标,全力服务部队军事斗争准备;要牢记为民宗旨,助力谱写镇江很有前途新篇章,在应急抢险救援、维护社会和谐稳定、助力乡村振兴和脱贫攻坚中发挥更大作用。地方各级党委政府要强化使命担当,压紧压实党管武装政治责任,严格落实党委议军、第一书记述职等制度,确保党管武装根本原则落到实处;要始终把服务和保障部队发展作为分内之事、应尽之责,主动做好军转安置、随军家属就业、军人子女入学入托和退役士兵安置等涉及官兵切身利益的各项工作,切实为广大官兵解除后顾之忧,当好人民军队的坚强后盾。军地双方要合力做好深度融合发展大文章,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局,探索出符合镇江实际的融合路径。

市委常委,军分区党委书记、政治委员李迎久代表军分区党委常委会作工作报告。《报告》总结了一年来军分区和我市国防后备力量建设的成果,部署了今年主要工作任务,要求各级坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,深入贯彻习近平强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,举旗铸魂强根固本,聚焦使命保障打赢,落实改革推进发展,重心下移做实基础,攻坚克难破解矛盾,正风肃纪纯正生态,确保新年度各项工作任务落到实处。

军分区司令员杜新要求各级一定要牢记习主席重要指示,深入贯彻上级党委扩大会议精神,加强党委统揽,聚焦备战打仗,夯实为战思想,扛起责任强担当,紧扣胜战“三问”,练兵备战强本领,紧盯战场支撑,深挖潜力强动员,紧绷安全底线,从严治军强根基,用钉钉子的精神,扎实抓好工作落实,不断开创国防动员准备和全面建设新局面。

会议审议并通过了军分区党委、纪委工作报告。军分区党委常委、副司令员张惠峰等出席了会议。 (记者 谢勇 通讯员 刘晓平 万俊伟)

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部