首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

雨雪致镇江出现近200处道路病害

“马路医生”马不停蹄维护路面

2020-01-17 00:14

金山网讯 近期,我市多以雨雪天气为主,导致市区多条道路、桥面、市政设施出现不同程度的破损、龟裂、下沉。近日,市政设施管理处抓紧短暂的晴好天气,对巡查发现的近200处道路病害进行集中修补。

市政维护管理处养护一所所长谭永军介绍,长时间的雨雪天气会对路面产生一定破坏,影响市民出行安全。从10日开始,市政设施管理处便组织全处百余位“马路医生”对市区道路进行大规模巡查,共巡查出近200处道路病害,并第一时间投入人力物力进行应急处置,保障市民出行安全。

“由于冬季不适合热补沥青作业,所以我们对小型病害采取冷补材料修补,大型病害会在每天气温最高时采取‘速补、速铺、速压’的方式热补。”谭永军说,“春节期间,市政设施管理处还将成立突击队24小时待命,市民如果发现道路病害,可以及时拨打12345热线反映。” (佘天恒 范海罡)

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部