首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

句容人社部门今年加大“三大群体”就业援助

2020-01-17 00:02

金山网讯  记者昨日获悉,句容人社部门今年将突出高校毕业生、农村劳动力、就业困难人员“三大群体”,做好就业援助工作。

句容人社部门针对高校毕业生开展“归燕还巢”活动,组织句容籍高校毕业生走进市重点企业参观,与企业面对面接触,争取让毕业生留在句容就业。在企业建设高校毕业生就业见习基地,组织符合条件的高校毕业生参与就业见习,提升他们的就业能力。针对农村劳动力,开展“就业创业百村行”服务,以“春风行动”为契机,为他们转移就业牵线搭桥。

对就业困难人员,一方面全方位摸清困难群众就业状况及需求,“线上+线下”精准施策,“线上”通过信息平台进行人岗在线匹配;“线下”则通过举办就业困难人员专场招聘会、劳务合作扶贫驿站、扶贫车间等方式促进就业;另一方面,继续通过公益性岗位进行安置,将有就业愿望的建档立卡户家庭成员安置到镇、村级集体经济组织、社会团体组织的服务性岗位及后勤岗位上就业。同时,将灵活就业人员社保补贴申报范围扩大至农村户籍,农村户籍失业人员与城镇失业人员同等享受就业优惠政策。

据了解,今年句容人社部门将加强援企稳岗工作,继续实施社保降费、稳岗返还、社保补贴等利好政策,主动筛选、主动联系、主动指导,确保所有企业应享尽享。与此同时,实施企业职业技能提升行动,开展政府购买培训成果,鼓励企业利用自身资源、结合发展需求对职工开展岗前培训、技能提升培训,人社部门按类别、等级给予培训补贴。(句仁 沈春来)

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部