首页 芙蓉楼 首页

市篆刻艺术推广协会表彰一批先进

两位耄耋老人获2019年度特别奖

2020-01-15 09:37

13日,我市篆刻艺术推广协会年会举行,表彰了一批先进个人和组织,两位耄耋老人卞祖玉、郭振邦获得特别奖。

市篆刻协会秘书长范德平介绍,去年我市篆刻推广工作成果喜人,先后举办了“镇江巨变”全国大众篆刻大赛、“三新”巡礼活动及全国印章艺术进校园启动仪式,进一步提升了现代大众篆刻艺术在全国的影响力。值得一提的是,去年11月13日,全国首台集软件、刻刀、字库于一体的小型数控篆刻机在镇江通过鉴定,使中国篆刻从“小众欣赏”走向“大众艺术”成为可能。

据了解,此次活动在设置2019度“广篆先生”奖、“三新”篆刻示范点巡礼活动组织奖等奖项的基础上,增设了2019年度“广篆达人”奖和2019度特别奖——“皓首篆星”奖。其中,“皓首篆星”奖用以表彰年龄在90岁以上,热爱篆刻艺术并为篆刻文化事业作出特殊贡献的老人。获得该奖项的郭振邦老人今年已92岁,多次在全国篆刻大赛中获奖,受到业内人士好评。另一名获奖者卞祖玉也已90岁,一生从事教育工作,现担任《汉字书艺》杂志编校工作,对协会工作十分支持。

市篆刻艺术推广协会会长冯士超表示,今年协会将在继续办好《汉字书艺》杂志、“三新”巡礼活动及大众篆刻培训班的基础上,开展“汔可小康”全国篆刻大赛、“大众篆刻”经验交流会、小型数控篆刻机推广等多项活动,使我市篆刻推广工作迈向新的台阶。(徐蕾 朱婕)

责任编辑:阿君

返回首页
相关新闻
返回顶部